Auswärtssieg im Topspiel beim Tabellenführer

31 March 2024

Taten wir uns beim etwas mühsamen Heimsieg letzte Woche gegen den Tabellenletzten noch relativ schwer, stand am vergangenen Samstag gegen den seit 15 Spielen – davon 14 Siege - unbesiegten souveränen Tabellenführer TuS Steinbach eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz. Von Anfang an traten wir hochmotiviert, selbstbewusst, konzentriert, zweikampf- und laufstark auf, waren dem starken Gastgeber mehr als gleichwertig und hatten die besseren Torchancen. Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung ohne Schwachpunkte, mit der wir Steinbach sichtlich überraschten und verdient die 3 Punkte mitnahmen. Das 0:1 in der 26. Minute erzielte der kurzfristig für den verletzten Sebastian Stanjek aufgebotene und ganz stark spielende Youngster Nils Labbe mit einem Abstauber nach Kopfball von Christof Seibel. Nach der Pause kam der Gastgeber erwartungsgemäß stärker auf und drängte auf den Ausgleich. Unsere Mannschaft hielt mit großem Einsatz dagegen und gewährte dem Gegner nur vage Torgelegenheiten, von denen eine etwas unglücklich zum 1:1 führte (57.). Wer nun dachte, wir stecken den Kopf in den Sand und werden überrannt, sah sich getäuscht. Eins ums andere Mal konnten wir die gegnerische Defensive ausspielen und bereits in der 67. Minute kamen wir nach schöner Vorarbeit von Luca Schmidt durch Spielertrainer Niklas Kupper zum 1:2. Danach entwickelte sich in einem hochspannenden Spiel ein offener Schlagaustausch, bei dem wir die besseren Totgelegenheiten hatten und letztlich den knappen Sieg über die Zeit brachten.